Новости
19 мая 2020 г. 13:45

Суд вновь продлил на 6 месяцев конкурсное производство в волгодонском банке "Максимум"

Ростов-на-Дону. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство в лишенном лицензии банке "Максимум" (г.Волгодонск, Ростовская область), следует из картотеки суда.

Таким образом, на заседании 13 мая суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего - госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о продлении процедуры.

Из определения суда следует, что в ходе конкурсного производства сформирован реестр требований из 153 кредиторов на общую сумму 2,3 млрд рублей, от реализации имущества банка в конкурсную массу поступило 5,4 млн рублей. По предварительной оценке АСВ, до окончания процедуры конкурсного производства может поступить еще 18 млн рублей.

"С учетом необходимости формирования конкурсной массы, реализации имущества должника, проведения расчетов с кредиторами, суд считает необходимым продление срока конкурсного производства до 24 ноября 2020 года", - говорится в определении суда.

Рассмотрение итогов конкурсного производства суд назначил также на 24 ноября.

Ранее сообщалось, что в январе 2016 года суд признал банкротом банк "Максимум" и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на один год, которое затем было продлено до 11 июля 2017 года. Иск о банкротстве подавал Банк России в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления.

ЦБ РФ 23 ноября 2015 года отозвал у банка лицензию. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом ее деятельность была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов "Максимум" продолжал активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

Банк "Максимум" по итогам трех кварталов 2015 года занимал 659-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".По данным Банка России, на 1 ноября 2015 года по величине активов "Максимум" занимал 675-е место в банковской системе РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще