Новости
15 января 2019 г. 09:05

Суд вновь продлил на полгода конкурсное производство на Нальчикском мясокомбинате

Ростов-на-Дону. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики продлил на 6 месяцев конкурсное производство в отношении ООО "Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат" по иску Россельхозбанка (РСХБ), говорится в материалах суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Алима Кумышева о продлении конкурсного производства в связи с необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законодательством о банкротстве.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 15 июля.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении комбината по иску РСХБ. В октябре 2015 года на предприятии была введена процедура конкурсного производства. Впоследствии процедура несколько раз продлевалась по ходатайству конкурсного управляющего.

Россельхозбанк в июле 2014 года обратился в суд с заявлением о признании комбината банкротом в связи с наличием задолженности в размере 477 млн рублей, в том числе, 459,8 млн рублей - основной долг, 15,99 млн рублей - проценты за пользование кредитом.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ООО "Нальчикский мясоперерабатывающий комбинат" - производство мяса, единственным владельцем является физлицо.

Россельхозбанк по итогам трех кварталов 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще