Новости 31 июля 2019 г. 14:36

Суд вновь продлил на полгода конкурсное производство в Махачкалатеплосервисе

Ростов-на-Дону. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Махачкалатеплосервис", говорится в материалах суда.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Елены Болбиной о продлении процедуры в связи с необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о несостоятельности (банкротстве). Ходатайство было обусловлено тем, что в настоящее время продолжается работа по формированию конкурсной массы предприятия, в том числе, по истребованию имущества в судебном порядке, государственной регистрации имущества и взысканию дебиторской задолженности.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 21 января 2020.

Ранее сообщалось, что в апреле 2014 года Арбитражный суд Дагестана ввел в отношении "Махачкалатеплосервиса" процедуру наблюдения по иску ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск". В августе суд продлил процедуру наблюдения до 6 октября. Однако в сентябре Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение о введении наблюдения и направил дело на новое рассмотрение.

В феврале 2015 года арбитражный суд Дагестана признал "Махачкалатеплосервис" банкротом по иску вышеуказанной структуры "Газпрома" и ввел конкурсное производство. Конкурсным управляющим была утверждена Е.Болбина, член саморегулируемой организации НП ОАУ "Авангард". Впоследствии процедура неоднократно продлевалась.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Махачкалатеплосервис" основано в мае 2008 года. Основной вид деятельности - производство, передача и распределение пара и горячей воды. Единственным владельцем компании является городской комитет имущества Махачкалы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще