Новости
23 января 2020 г. 17:36

Суд вновь продлил на полгода конкурсное производство в отношении ростовского "Донлома"

Ростов-на-Дону. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство в отношении крупнейшей на юге России компании по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов - ООО "Донлом" (Ростов-на-Дону), следует из материалов суда.

Суд на заседании 21 января рассмотрел отчет конкурсного управляющего Александра Орлова и его ходатайство о продлении процедуры на 3 месяца в связи с тем, что "не рассмотрено заявление о привлечении к субсидиарной ответственности, не вступил в законную силу судебный акт об утверждении положения о реализации имущественных прав должника, не проведены торги.

Отчет конкурсного управляющего суд назначил на 21 июля.

Ранее сообщалось, что в мае 2017 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "Донлом" процедуру наблюдения по иску Юго-Западного банка Сбербанка России из-за долга в размере 181,7 млн рублей. В реестр кредиторов предприятия включена задолженность перед РСХБ в размере 215,26 млн рублей, перед НБК-банком - 70,9 млн рублей.

В январе 2018 года суд признал ООО "Донлом" банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство.

Согласно информации на сайте "Донлома", компания имеет три производственные площадки (обособленные подразделения) по приему металлолома - "Торговый порт", "Аксайский ковш", "Семикаракорский порт".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", учредителями ООО "Донлом" являются предприниматели Петр Теребов и Вячеслав Белобородов. В апреле 2018 года Арбитражный суд Ростовской области признал Теребова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества гражданина. В сентябре того же года Арбитражный суд Москвы принял аналогичное решение в отношении Белобородова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще