Новости 18 июня 2020 г. 14:12

Суд вновь продлил на полгода конкурсное производство в ростовском банке "Донинвест"

Ростов-на-Дону. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на 6 месяцев конкурсное производство в банке "Донинвест" (Ростов-на-Дону), следует из картотеки суда.

Суд на заседании 16 июня рассмотрел отчет конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и его ходатайство о продлении процедуры на 6 месяцев, поскольку в настоящее время проводятся торги имуществом банка посредством публичного предложения.

Кроме того, АСВ планирует подачу кассационной жалобы в рамках обособленного спора о привлечении контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. Не окончены исполнительные производства по взысканию дебиторской задолженности.

Суд вынес определение о продлении конкурсного производства с учетом того, что "проводятся мероприятия по реализации имущества должника, не проведены расчеты с кредиторами".

Очередной отчет конкурсного управляющего о ходе процедуры суд назначил на 12 ноября.

Ранее сообщалось, что 15 декабря 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал банк "Донинвест" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Затем процедура неоднократно продлевалась.

Банк России отозвал лицензию у "Донинвеста" 9 октября 2014 года. ЦБ сообщал, что ростовский банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Размер собственного капитала финучреждения упал ниже минимального уровня, установленного Центробанком. В связи с этим банк не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Банк "Донинвест" по итогам трех кварталов 2014 года занимал 534-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще