Новости 5 апреля 2021 г. 16:07

Суд вновь продлил на три месяца конкурсное производство на Волгоградском судозаводе

Волгоград. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области продлил до 24 июня конкурсное производство в ОАО "Волгоградский судостроительный завод" ("ВгСЗ"), следует из картотеки арбитражных дел.

Суд на заседании 1 апреля рассмотрел ходатайство конкурсного управляющего Ивана Каляпина о продлении процедуры на три месяца в связи продолжением работы по реализации имущества должника и расчетами с кредиторами.

Согласно картотеке, пока не рассмотрено его ходатайство об истребовании документов по дебиторской задолженности, технической документации на объекты недвижимости, отчетов об оценке имущества должника, сведений о текущих платежах у прежнего арбитражного управляющего Сергея Лыженкова (в ноябре 2019 года отстранен судом от исполнения обязанностей в связи с незаконными действиями, связанными с продажей имущества предприятия).

"Также установлено наличие денежных средств на счетах в размере более 100 млн рублей, которые поступили в качестве оплаты за имущество от ИП Шарого Ильи Анатольевича, денежные средства до настоящего времени не распределены в соответствии со ст. 134 Закона о банкротстве, поскольку в полном объеме не установлены все текущие обязательств ОАО "ВгСЗ" и наличие дебиторской задолженности у него", - говорится в определении суда.

Вместе с тем продолжается работа по принудительному исполнению определения суда, который обязал Шарого вернуть имущество завода, переданное ему после торгов, признанных недействительными.

Как сообщалось, в августе 2019 года Арбитражный суд Волгоградской области признал недействительными торги имуществом ВгСЗ, проведенные путем публичного предложения в период с 3 декабря 2018 года по 24 апреля 2019 года. На торги одним лотом выставлялось имущество предприятия, находящееся в залоге у Timcor Consulting. Шарый предложил за лот 323,9 млн рублей при начальной цене 2,43 млрд рублей. В декабре прошлого года Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решения нижестоящих судов, признавших недействительными результаты торгов.

Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 24 июня.

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел в ОАО "Волгоградский судостроительный завод" процедуру наблюдения в связи с наличием задолженности перед ООО "Ник-поставка" в размере 1,1 млн рублей. В мае 2013 года на предприятии было введено конкурсное производство, затем процедура неоднократно продлевалась.

В мае 2020 года ООО УК "Доверие" (Тверь) купило часть имущества обанкротившегося ОАО "Волгоградский судостроительный завод" (ВгСЗ) за 737,2 тыс. рублей, что практически в 6 раз ниже начальной цены. В состав лота, в частности, были включены четыре здания: корпусно-сварочный цех, механический цех, материальный склад и гараж. Начальная цена торгов составляла 4 млн 428,198 тыс. рублей.

ОАО "Волгоградский судостроительный завод" специализировалось на строительстве судов коммерческого флота - танкеров и сухогрузов различных проектов для речных, смешанных ("река-море") и морских условий плавания. В 2010 году "Группа МНП" продала "Волгоградский судостроительный завод" группе инвесторов, представляемой "Русской финансовой корпорацией".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще