Новости
31 августа 2015 г. 13:15

Суд вновь продлил процедуру наблюдения в НК "Калмпетрол" до 11 октября

Ростов-на-Дону. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Калмыкии продлил процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Нефтяная компания "Калмпетрол" (Калмыкия) до 11 октября, сообщается на сайте суда.

Суд на заседании в конце минувшей недели удовлетворил ходатайство временного управляющего Славия Каминова о продлении срока наблюдения в связи с тем, что не рассмотрено требование ООО "Паритет" о включении задолженности в реестр требований кредиторов и не проведено первое собрание кредиторов.

Вынося решение о продлении процедуры, суд учел, что временным управляющим не проведено первое собрание кредиторов, не подготовлен отчет о деятельности, в материалах дела отсутствует заключение о наличии или отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства.

Отчет временного управляющего суд назначил 9 октября. К этому сроку он должен представить протокол первого собрания кредиторов, анализ финансового состояния должника, заключение о наличии или отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Калмыкии в декабре 2013 года ввел в отношении ЗАО "НК "Калмпетрол" процедуру наблюдения по заявлению ООО "Паритет" в связи с наличием неисполненных обязательств в сумме 614 млн 915,572 тыс. рублей, подтвержденных решением суда в сентябре прошлого года, сроком на 6 месяцев. Затем процедура неоднократно продлевалась.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 22 октября 2012 года единственным акционером ЗАО "НК "Калмпетрол" является Barnes Commercial Group LTD (Виргинские острова).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще