Новости 16 апреля 2015 г. 18:06

Суд во Владикавказе рассмотрит дело адвоката, обвиняемого в мошенничестве с компенсациями, присужденными ЕСПЧ

Владикавказ. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский суд Владикавказа рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении адвоката, представлявшей интересы российских граждан в Европейском суде по правам человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии в четверг.

По данным следствия, адвокат адвокатской палаты Московской области Таисия Баскаева в 2013 году представляла интересы 48 бывших и действующих сотрудников ГУ МЧС России по Северной Осетии в Европейском суде по правам человека.

Ее доверители обратились в суд для признания за ними права получения денежной компенсации за несение службы в зоне "чрезвычайного конфликта на территории республики". ЕСПЧ им были присуждены свыше 32 млн рублей.

"В дальнейшем Т.Баскаева обманным путем организовала перевод указанных денег на свой личный банковский счет и, вводя в заблуждение своих доверителей об истинном размере присужденной каждому из них суммы, пыталась получить от них расписки о получении денег в полном объеме. В результате незаконных действий адвоката потерпевшим причинен ущерб на 32 млн рублей", - говорится в сообщении.

Т.Баскаева была задержана в Московской области и этапирована в Северную Осетию. По ходатайству следственных органов в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще