Новости 18 июня 2009 г. 17:22

Суд ввел наблюдение на волгоградском заводе группы "ЭСТАР"

Волгоград. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области в четверг принял решение ввести процедуру наблюдения в ООО "Волгоградский завод труб малого диаметра" (ВЗТМД, входит в группу компаний "ЭСТАР") и назначил временного управляющего, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в суде.

   Итоги процедуры наблюдения будут рассмотрены на заседании суда 20 октября 2009 года.

   Ранее сообщалось, что в связи с невозможностью выполнить обязательства перед кредиторами ВЗТМД инициировал свое банкротство. В обосновании заявления предприятия сообщалось, что кредиторская задолженность составляет 764,147 млн рублей. Решение принято с целью обеспечения финансового оздоровления завода и с учетом интересов всех кредиторов.

   Ранее также сообщалось, что заявления о банкротстве подали входящие в "ЭСТАР" ОАО "Гурьевский металлургический завод", ОАО "Златоустовский металлургический завод" (ЗМЗ), ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" (НМЗ), ОАО "Нытва", ЗАО ЗАО "Энгельсский трубный завод", Торговый дом "ЭСТАР", ООО "ТД "ЭСТАР-Ресурс".

   Как сообщалось ранее, ГК "ЭСТАР" подписала протокол о намерениях с инвесторами в лице Николая Камышева, Александра Буцина, Дмитрия Манова и Абукара Бекова для финансового оздоровления входящих в группу предприятий: ЗМЗ, НМЗ, ООО "Волгоградский завод труб малого диаметра", ЗАО "Энгельский трубный завод", ОАО "Нытва". Стороны намерены учредить новое юридическое лицо в форме ООО, 25,1% долей в котором будет принадлежать А.Бекову, а 74,9% в равных долях будут распределены между остальными инвесторами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще