Новости 2 марта 2015 г. 11:05

Суд ввел наблюдение в отношении Хасавюртовского консервного завода по иску ГПБ

Ростов-на-Дону. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" по иску Газпромбанка сроком до 16 июня 2015 года, говорится в материалах суда.

Суд также утвердил временным управляющим Александра Костюнина - члена НП Саморегулируемая организация "Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих" (Москва).

Кроме того, суд признал требования Газпромбанка к консервному заводу по основном долгу 41,9 млн рублей обоснованными и включит их в реестр требования кредиторов третьей очереди. Требования по пени в размере 9,5 млн рублей суд определил включить отдельно для удовлетворения после погашения основного долга.

Как сообщалось ранее, ГПБ обратился в суд в связи с неисполнением предприятием обязательств по уплате задолженности по кредитному соглашению. Исковое заявление было принято в производство 17 декабря 2014 года.

В ноябре 2013 года арбитражный суд Москвы определил взыскать с консервного завода 51,4 млн рублей задолженности по кредитному соглашению в пользу Газпромбанка.

Кроме того, в январе 2014 года арбитражный суд Москвы определил взыскать с ООО "Регион Торг" и ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" солидарно 151,8 млн рублей задолженности по кредитному договору в пользу Газпромбанка.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ЗАО "Хасавюртовский консервный завод" - овощеводство, единственным владельцем компании является физлицо. ЗАО было образовано в 2006 году путем преобразования ГУП ХКЗ "Консервщик".

ГПБ по итогам 2014 года занимает 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще