Новости
23 ноября 2015 г. 18:29

Суд ввел в отношении волжского "Энерготехмаша" конкурсное производство сроком на 6 месяцев

Ростов-на-Дону. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области в понедельник признал банкротом ОАО "Энерготехмаш" (г.Волжский) и ввел в отношении должника конкурсное производство сроком на 6 месяцев, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

Конкурсным управляющим предприятия назначен Александр Костюшин (НП СРО "МЦПУ", Москва).

Ранее сообщалось, что ООО "Торгово-складской комплекс (ТСК) "Индустрия" обратилось в волгоградский арбитраж с заявлением о признании банкротом "Энерготехмаш" в связи с наличием задолженности в размере 10,37 млн рублей.

Как следует из материалов суда, НП "Содействие предпринимательству" и "Энерготехмаш" 11 декабря 2009 года заключили договор о выполнении работ по проектированию и строительству терапевтического корпуса Центральной больницы Даниловского района города.

"Энерготехмашу" было перечислено 12,8 млн рублей. Работы он выполнил частично - на сумму 2,48 млн рублей, оставшиеся 10,37 млн рублей НП "Содействие предпринимательству" не вернул.

В октябре 2013 года некоммерческое партнерство уступило ТСК "Индустрия" право требования этой задолженности. Спустя год арбитражный суд взыскал ее с "Энерготехмаша" в пользу ТСК и решение это вступило в законную силу.

ОАО "Энерготехмаш" проектирует и производит мобильные модульные здания для строительства быстровозводимых комплексов различного назначения, металлоконструкции, передвижные вагоны-дома на шасси.

По данным компании на 1 января 2015 года, Юрий Сухарев владеет 51,19% уставного капитала, Татьяна Воронина - 27,1%.

Сообщалось также, что в волгоградском арбитраже рассматривается иск Газпромбанка о взыскании с "Энерготехмаша" 242,15 млн рублей по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще