Новости 15 октября 2010 г. 12:05

Суд вынес обвинительный приговор вице-мэру Анапы

Краснодар. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд приговорил к штрафу заместителя главы администрации Анапы Алексея Харитонова, который, как было установлено, требовал перечисления крупной суммы денег от юридического лица для строительства объекта на территории этнической деревни "Атамань".

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила в пятницу, что Анапский городской суд признал А.Харитонова виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к штрафу в доход государства в размере 80 тыс. рублей.

Прокуратура края не согласилась с назначенным наказанием и готовит кассационное представление об отмене приговора в связи с его мягкостью.

"В суде установлено, что А.Харитонов, будучи ответственным за строительство объекта "Хата винодела" на территории этнической деревни "Атамань", в июле-августе 2010 года, выйдя за пределы своих полномочий, стал требовать от руководства одного из юридических лиц Анапы перечисления более 1,5 млн рублей на строительство этого объекта", - говорится в сообщении.

Понуждая руководство фирмы перечислить эти деньги, А.Харитонов организовал ее проверки контролирующими органами, чем вынудил юридическое лицо перечислить на счет одной из строительных фирм более 500 тыс. рублей. После этого преступная деятельность вице-мэра была пресечена.

Этнографический комплекс "Атамань" был создан в Темрюкском районе в 2009 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще