Новости
4 декабря 2014 г. 10:38

Суд взыскал с Дагестанэнерго 31,8 млн руб. в пользу Газпрома

Ростов-на-Дону. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана постановил взыскать с ООО "Дагестанэнерго" задолженность в размере 31,7 млн рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", говорится в материалах суда.

В том числе 31,6 млн рублей составляет задолженность по оплате газа, поставленного с мая по август 2013 года включительно, 181 тыс. 144 рубля - судебные расходы по госпошлине.

Суд удовлетворил требования ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в полном объеме.

Ранее сообщалось, что в мае 2014 года Арбитражный суд Дагестана ввел в отношении компании процедуру наблюдения по иску ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" из-за долга в 161 млн 245,9 тыс. рублей. В июле решение о введении наблюдения поддержал Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

"Газпром межрегионгаз Пятигорск" добивался банкротства "Дагестанэнерго" из-за долга за газ, поставленный с апреля по декабрь 2012 года.

В июне текущего года Арбитражный суд Дагестана определил взыскать с "Дагестанэнерго" в пользу "Газпром межрегионгаз Пятигорск" задолженность в размере 64 млн 450 тыс. 428 рублей, в июле - 92,8 млн рублей.

ООО "Дагестанэнерго" занимается производством и сбытом электрической энергии, а также производством, передачей и сбытом тепловой энергии. В ООО входят Махачкалинская и Каспийская ТЭЦ, тепловые сети и котельное хозяйство.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще