Новости 23 июня 2014 г. 09:57

Суд взыскал с Дербентского коньячного комбината 8 млн руб в пользу петербургского "Агроимпекса"

Ростов-на-Дону. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области определил взыскать с ОАО "Дербентский коньячный комбинат" в пользу ООО "Агроимпекс" (г. Санкт-Петербург) 8 млн 8 тыс. 532 рубля задолженности, сообщается в материалах суда.

Изначально "Агроимпекс" обратился в суд с исковым заявлением о взыскании долга в 10,4 млн рублей задолженности за поставленную продукцию (пробку, медальоны, этикетку). Затем сумма требований была снижена до 8 млн 8 тыс. 532 рублей, в том числе 7 млн 790 тыс. 277 рублей составляет задолженность за поставленную продукцию, 218 тыс. 255 рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами. Таким образом, суд удовлетворил уточненные требования петербургской компании в полном объеме.

Как сообщалось ранее, в мае 2014 года ООО "Агроимпекс" подало в Арбитражный суд Дагестана иск о признании ОАО "Дербентский коньячный комбинат" несостоятельным (банкротом). Исковое заявление подано 23 мая, однако определением суда оно было оставлено без движения до 27 июня в связи с нарушениями (в частности, не приложен документ, подтверждающий оплату госпошлины; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования).

Как следует из материалов, размещенных на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в феврале 2014 года суд постановил взыскать с коньячного комбината в пользу "Агроимпекса" 4 млн 501,4 тыс. рублей задолженности за поставленную продукцию (пробку, медальоны, этикетку) и процентов за пользование чужими денежными средствами. Дербентский коньячный комбинат трижды пытался обжаловать это решение. Однако два раза Тринадцатый арбитражный апелляционный суд вернул жалобу в связи с нарушениями, допущенными при ее подаче, а в третий раз - в связи с истечением месячного срока с момента принятия арбитражным судом обжалуемого решения.

"Дербентский коньячный комбинат" основан в 1960 году на базе винзавода и нескольких виноградарских хозяйств. В настоящее время комбинат осуществляет полный цикл производства - от выращивания винограда и его переработки до розлива коньяка. Предприятия выпускает 93 вида продукции, включая вино и водку. Единственным владельцем комбината является министерство имущественных и земельных отношений Республики Дагестан.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агроимпекс" основано в ноябре 1998 года. Основной вид деятельности - оптовая торговля изделиями из керамики и стекла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще