Новости 21 августа 2014 г. 17:36

Суд взыскал с "Эльбрус Теплокома" 52 млн руб. в пользу "Газпрома"

Ростов-на-Дону. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарии определил взыскать с ООО "Эльбрус Теплоком" 51 млн 881 тыс. 495 рублей в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", говорится в материалах суда.

В том числе 51 млн 572 тыс. 836 рублей составляет задолженность по оплате газа, поставленного в период с 1 октября 2013 года по 30 апреля 2014 года, 308 тыс. 669 рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами.

Как следует из материалов дела, ответчик в ходе судебного заседания не представил доказательств по оплате поставленного газа и не оспорил иск по существу. Суд принял решение удовлетворить требования ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в полном объеме.

Как сообщалось ранее, ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обратилось в арбитражный суд КБР с иском о взыскании с "Эльбрус Теплокома" задолженности в размере 43,2 млн рублей в марте текущего года. В ходе разбирательства истцом было заявлено, а судом удовлетворено ходатайство об увеличении исковых требований до 51 млн 881 тыс. 495 рублей.

В январе 2014 года арбитражный суд КБР удовлетворил в полном объеме иск ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к ООО "Эльбрус Теплоком" о взыскании задолженности в размере 44 млн 127,03 тыс. рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ООО "Эльбрус Теплоком" - распределение пара и горячей воды (тепловой энергии). Единственным владельцем компании является ее генеральный директор Хачим Мажгихов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще