Новости
23 декабря 2015 г. 11:26

Суд взыскал с Каббалккоммунэнерго 56,6 млн руб. в пользу "МРСК Северного Кавказа"

Ростов-на-Дону. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики определил взыскать с МУП "Каббалккоммунэнерго" 56,6 млн рублей в пользу ПАО "МРСК Северного Кавказа", говорится в материалах суда.

Таким образом, суд удовлетворил иск "МРСК Северного Кавказа" в полном объеме.

Ранее сообщалось, что задолженность сформировалась в связи с неоплатой МУП услуг по передаче электроэнергии в период с 1 по 31 августа 2015 года.

Сообщалось также, что в августе текущего года суд уже взыскал с "Каббалккоммунэнерго" 47,9 млн рублей в пользу "МРСК Северного Кавказа", в ноябре - 103 млн рублей.

В настоящее время в производстве суда находятся иски "МРСК Северного Кавказа" о взыскании с этого же МУПа задолженности в размере 193,8 млн и 102,2 млн рублей, рассмотрение которых назначено на 26 и 18 января.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ, расположенные в Нальчике и его пригородах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще