Новости
20 марта 2018 г. 18:05

Суд взыскал с Камышинского инструментального завода в пользу московского "Русконтракта" 293 млн руб

Ростов-на-Дону. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области во вторник полностью удовлетворил иск ООО "Русконтракт" (Москва) к ООО "Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента" (КЗСМИ, Волгоградская область) о взыскании 292,83 млн рублей, следует из картотеки суда.

Подробности решения в материалах суда не уточняются.

Ранее со ссылкой на пресс-службу суда сообщалось, что в 2014-2016 годах КЗСМИ заключил 12 договоров на поставку продукции, выполнение подрядных работ, предоставление займов. По каждому из этих договоров предприятие полностью не рассчиталось, в результате чего возникла задолженность в размере 292,83 млн рублей, включая проценты.

Впоследствии контрагенты завода переуступили права требований к КЗСМИ по всем 12-ти договорам "Русконтракту", который и подал иск о взыскании долга.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Русконтракт" занимается оптовой торговлей черными металлами в первичных формах. Учредителями ООО являются физические лица. В 2016 году компания получила 11,2 млн рублей выручки (снижение в 2,3 раза).

Согласно информации на сайте ООО "Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента", предприятие является одним из ведущих в отрасли производителей и изготавливает широкий ассортимент профессионального инструмента, который используется в машиностроении, нефтегазовой, горнодобывающей, электротехнической промышленности, строительстве и других областях экономики. Учредителями ООО являются физические лица. В 2016 году выручка завода составила 439,1 млн рублей (рост по сравнению с 2015 годом на 36,4%), чистая прибыль - 3,1 млн рублей (рост в 2,1 раза).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще