Новости 28 сентября 2015 г. 15:13

Суд взыскал с Кубаньэнергосбыта в пользу Кубаньэнерго 34,2 млн руб. за неучтенную электроэнергию

Краснодар. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск ПАО "Кубаньэнерго" о взыскании с ООО "Кубанская энергосбытовая компания" 34,24 млн рублей долга, говорится в определении суда.

"Кубаньэнерго" взыскивало денежные средства за выявленные факты безучетного потребления электроэнергии за ноябрь-декабрь 2014 года, а также за январь 2015 года в размере 41,848 млн рублей, а также расходы по госпошлине в 200 тыс. рублей.

Иск был принят к производству 2 апреля 2015 года. В течение года заседание неоднократно откладывалось, в том числе для уточнения размера исковых требований, который в конечном итоге снизился до 34,24 млн рублей.

Это не единственный иск "Кубаньэнерго" к сбытовой компании. Так, в настоящее время в Арбитражном суде Краснодарского края находится на рассмотрении иск ПАО "Кубаньэнерго" к ОАО "Кубанская энергосбытовая компания" о взыскании задолженности в размере 1,289 млрд рублей.

ПАО "Кубаньэнерго" объединяет 11 электросетевых предприятий: Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети. Основной акционер компании - ПАО "Россети", которому принадлежит 92,24% акций.

"Кубанская энергосбытовая компания" является гарантирующим поставщиком, осуществляет деятельность на территории Краснодарского края и Адыгеи. Структура компании включает 11 филиалов и 57 производственных участков. Доля АО на рынке электроэнергии региона составляет 55,9%.

ОАО ГК "ТНС энерго" (Москва) владеет 57,5% уставного капитала "Кубаньэнергосбыта".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще