Новости
18 октября 2017 г. 12:33

Суд взыскал с подмосковной шелковой фабрики в пользу ростовского "Каменскволокна" 72 млн руб долга

Ростов-на-Дону. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области полностью удовлетворил иск АО "Каменскволокно" (Ростовская область, один из крупнейших российских производителей синтетических волокон) к ЗАО "Королёвская шелковая фабрика (КШФ) "Передовая текстильщица" (Московская область) о взыскании 72,2 млн рублей, следует из картотеки судебных дел.

В частности, с подмосковной фабрики в пользу "Каменскволокна" суд взыскал 40,9 млн рублей задолженности и 31,3 млн рублей неустойки.

В ходе разбирательства истец уменьшил сумму исковых требований со 161,6 млн рублей.

В настоящее время на сайте суда размещена только резолютивная часть решения.

Ранее сообщалось, что "Каменскволокно" подало в суд иск в связи с частичной оплатой ответчиком продукции - арамидных нитей, поставленной ростовским заводом по договору от 19 декабря 2016 года и двум допсоглашениям от 23 января и 16 февраля 2017 года.

В состав АО "Каменскволокно" входят два основных подразделения - производство вискозного волокна (ПВВ) и производство синтетических волокон (ПСВ).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году компания получила 5,3 млрд рублей выручки (рост по сравнению с 2015 годом на 20%) и 221 млн рублей чистой прибыли (рост на 37%).

Согласно информации на сайте КШФ "Передовая текстильщица", ее основная специализация - производство технических тканей, которые используются в изготовлении средств баллистической защиты техники и индивидуальной защиты личного состава всех родов войск, для различных систем парашютов, а также выпускает фильтровальные тканей для фарфоро-фаянсовой, горно-металлургической, алюминиевой, молочной промышленностей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2016 году выручка предприятия составила 1,9 млрд рублей (рост на 5,6% по сравнению с 2015 годом), чистая прибыль - 78 млн рублей (рост в 2 раза).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще