Новости 1 декабря 2016 г. 12:10

Суд взыскал с "ТНС энерго Ростов-на-Дону" 28 млн руб. пени в пользу "МРСК Юга"

Ростов-на-Дону. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области постановил взыскать с ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону" 28 млн рублей пени в пользу ПАО "МРСК Юга", говорится в материалах суда.

Таким образом, суд удовлетворил уточненные исковые требования сетевой компании в полном объеме.

Как сообщалось ранее, 3 октября арбитражный суд Ростовской области принял в производство иск "МРСК Юга" о взыскании с "ТНС энерго Ростов-на-Дону" задолженности в размере 30 млн рублей. Сумму иска составляла пеня, сформировавшаяся в результате несвоевременного исполнения обязательств по оплате услуг по передаче электроэнергии в период с марта по май 2016 года.

Как следует из материалов дела, в конце ноября "МРСК Юга" заявила ходатайство об уточнении исковых требований, согласно которому сумма иска была снижена до 28 млн рублей.

ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ПАО "Россети".

"ТНС энерго Ростов-на-Дону" является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области. Компания находится под управлением ГК "ТНС энерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще