Новости 18 июня 2024 г. 11:23

Суд взыскал с волгоградского СП "Донское" 253 млн руб. ущерба почвам от сброса отходов животноводства

Волгоград. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил законность взыскания с молочного комплекса ООО "СП "Донское" 253,58 млн рублей ущерба, нанесенного почве.

Как сообщила пресс-служба Нижне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора, во время проверки в селе Ильевка Калачевского района инспекция выявила загрязнение почвы отходами животноводства. В ходе расследования выяснилось, что ООО "СП "Донское" складирует отходы молодняка коров для перепревания возле коровников.

"По результатам лабораторных исследований установлено, что отобранные отходы отнесены к IV классу опасности. Общая площадь захламленной территории составляет 7300 куб. метров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в почве обнаружено превышение концентрации загрязняющих веществ по нитрат-ионам, кальцию, калию, натрию, азоту нитритному.

В связи с этим управление обратилось в арбитражный суд для принудительного взыскания ущерба. Суд удовлетворил требования Росприроднадзора о взыскании вреда, причиненного земельному участку.

ООО "СП "Донское" расположено в Калачевском районе Волгоградской области. Предприятие занимается выращиванием зерновых и масличных культур, а также разведением крупного рогатого скота. По данным сайта компании, на территории фермы содержится 10 тыс. голов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще