Новости 9 января 2020 г. 10:06

Суд завершил конкурсное производство в дагестанском Бизнесбанке

Махачкала. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана завершил конкурсное производство в отношении Бизнесбанка (Махачкала), говорится в материалах суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о завершении процедуры, мотивированное проведением всех мероприятий, связанных с банкротством банка.

"На собрании кредиторов от 11 ноября 2019 года принято решение о завершении процедуры конкурсного производства в отношении должника. Доказательств того, что указанное решение собрания кредиторов было обжаловано, в материалах дела не имеется, каких-либо возражений против завершения конкурсного производства кредиторами и уполномоченным органом не заявлено. Наличие обстоятельств, свидетельствующих о возможности пополнения конкурсной массы должника, в материалах дела не имеется. Представленные суду документы подтверждают выполнение конкурсным управляющим мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве, и невозможность дальнейшего пополнения конкурсной массы", - говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию у Бизнесбанка с 19 сентября 2013 года, а затем обратился в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о принудительной ликвидации кредитной организации.

В декабре 2013 года суд признал банк банкротом и открыл конкурсное производство. Конкурсным управляющим было утверждено Агентство по страхованию вкладов. Впоследствии процедура конкурсного производства неоднократно продлевалась.

Бизнесбанк по итогам I полугодия 2013 года занимал 822-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще