Новости
28 января 2016 г. 17:15

Судебная коллегия оставила в силе пожизненные приговоры участникам нападения на Нальчик в 2005 году

(расширенная версия)

Нальчик. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России огласила в четверг решение по апелляциям на приговоры, вынесенные Верховным судом КБР обвиняемым в нападение на Нальчик в 2005 году, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Верховном суде КБР.

Пятерым осужденным к пожизненному сроку наказание по результатам рассмотрения апелляции изменено не было. Остальным осужденным срок наказания снижен на период от 20 дней до года, передает корреспондент агентства.

Всего по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года было осуждено 57 человек.

Как сообщалось, в результате нападения боевиков на Нальчик было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица.

В декабре 2014 года пятеро подсудимых были приговорены к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима. Еще 52 фигуранта дела получили от 4 лет и 10 месяцев лишения свободы до 23 лет.

Троих, получивших минимальные сроки, освободили после суда в связи с тем, что они отбыли срок наказания в следственном изоляторе.

Все осужденные, в зависимости от роли каждого, признаны виновными по ряду статей УК РФ - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, убийства.

Апелляционные жалобы подали 48 осужденных.

Верховный суд РФ начал рассматривать апелляции 15 декабря в Нальчике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще