Новости 18 сентября 2013 г. 16:06

Судебные приставы КЧР обклеят дома должников яркими предупреждающими плакатами

Черкесск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебные приставы Карачаево-Черкесии проведут необычную акцию, "украсив" жилье злостных неплательщиков самоклеящимися извещениями ярко-красного цвета с предупреждением о возможном вскрытии жилого помещения без их участия.

"На входных дверях своих жилищ жители республики, своевременно не оплачивающие долги, могут обнаружить извещения, сигнализирующие как хозяину жилища, так и его соседям, что "Это злостный неплательщик!". Акция призвана побудить граждан вовремя отдавать долги, не дожидаясь, когда в дверь постучится судебный пристав", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель УФССП по КЧР.

По его словам, в извещении должники будут предупреждены о том, что в случае неявки к судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок с момента обнаружения уведомления, жилое помещение будет вскрыто без участия неплательщика.

Подобные предупреждающие плакаты в течение нескольких недель судебные приставы 11 структурных подразделений Управления намерены расклеить на домах тысяч должников.

"Пытаясь призвать к ответу лиц, уклоняющихся от исполнения обязательств по выплате долгов, судебные приставы республики намерены и впредь использовать самые различные способы воздействия", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще