Новости 19 ноября 2014 г. 11:35

Судебные приставы в Краснодаре подозреваются в хищении 9 млн рублей с депозитного счета краевого управления ФССП

Краснодар. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа сотрудников Федеральной службы судебных приставов в Краснодаре подозреваются в хищении более 9 млн рублей, взысканных по исполнительным производствам, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края в среду.

"Следственным отделом по Карасунскому округу Краснодара СКР в отношении судебных приставов-исполнителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным прокуратуры, с 2012 по 2014 годы четверо подозреваемых, имея доступ к электронной базе данных ФССП России, меняли банковские реквизиты взыскателей, а также сведения о судебных решениях. Таким образом, денежные средства по целому ряду исполнительных производств с депозитного счета управления ФССП России по Краснодарскому краю направлялись на расчетные счета подставных лиц.

Как только деньги зачислялись на расчетные счета, приставы-исполнители обналичивали их в банкоматах либо осуществляли различные электронные платежи в личных целях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще