Новости 18 ноября 2016 г. 13:55

Судебные приставы в Волгоградской области впервые отыскали должника по геолокации в соцсети

Волгоград. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебным приставам-исполнителям в Волгоградской области удалось отыскать злостного неплательщика алиментов по геолокации в соцсети, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального управления ФССП Марина Вашкевич в пятницу.

"Должник длительное время скрывался от судебного пристава и от обязательств по выплате алиментных платежей на содержание своего ребенка, в результате чего у него образовалась задолженность более 500 тыс. рублей. Вскоре на мужчину было заведено разыскное дело", - сказала М.Вашкевич.

Местоположение должника удалось установить по геолокации в сети Instagram.

"На одной из фотографий должника было отмечено его местонахождение. Так стало известно, что мужчина проживает не в городе Калач-на-Дону, а в Советском районе Волгограда", - отметила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что это первый случай розыска должника по геолокации в Instagram, хотя ранее судебные приставы устанавливали местоположение по размещенным фотографиям в различных соцсетях.

В настоящее время разыскное дело в отношении должника прекращено, а исполнительный документ на него передан по месту проживания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще