Новости 4 апреля 2015 г. 18:50

Судостроительные заводы Крыма могут получить госзаказы без конкурса - Рогозин

Симферополь. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Судостроительные заводы Крыма "Залив" (Керчь) и "Море" (Феодосия) могут получить ряд государственных заказов без конкурса, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Это правильно для первого импульса развития судостроения в Крыму. Я буду предлагать председателю правительства принять такое решение. Заводы "Залив" и "Море" должны стать единственными исполнителями по ряду работ судостроительных и судоремонтных, минуя конкурсную процедуру, необходимую в нормальных ситуациях", - сказал Д.Рогозин журналистам в Симферополе в субботу.

По его словам, речь идет о строительстве ряда судов для нужд Крыма в рамках ФЦП по развитию региона и ремонте судов "Росморречпорта".

"У нас есть несколько десятков судов самого разного водоизмещения, которые требуют постановки на ремонт, и мы это сделаем", - сказал Д.Рогозин.

Вице-премьер сообщил также, что передача заказов крымским предприятиям без конкурса будет временной мерой.

"В нынешней ситуации, мы считаем, надо пойти на такие волевые решения. Заработают заводы, получат заказы, получат деньги, соберут рабочих, вернут тех, кто уехал из Крыма в условиях безработицы - а дальше уже смогут работать в нормальном русле", - сказал вице-премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще