Новости 9 июня 2009 г. 13:36

Судозавод "Красные Баррикады" приступил к строительству баржи для Petronas

Астрахань. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Судостроительный завод "Красные баррикады" (Астрахань) приступило к строительству транспортной баржи для малазийской Petronas Carigali (входит в состав Petronas), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе судозавода.

   "Контракт на строительство баржи водоизмещением 6,5 тыс. тонн подписан в феврале 2009 года. Срок сдачи - май 2010 года. Стоимость заказа оценивается в $40 млн", - сказал представитель компании.

   Баржа длинной 160 метров, шириной 30 метров и высотой борта 8 метров предназначена для специальных грузовых операций в районе туркменской части Каспийского шельфа.

   ОАО "Судостроительный завод "Красные баррикады" - одно из крупнейших судостроительных предприятий Астраханской области. Завод специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок.

   Государственная национальная компания Малайзии Petronas в 1996 году заключила с Туркменией 25-летнее соглашение о разделе продукции при разведке и разработке контрактной территории "Блок-1", включающей в себя морские месторождения Махтумкули, Овез и Диярбекир. Два года назад было введено в эксплуатацию первое из них - месторождение Диярбекир.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще