Новости
24 июля 2017 г. 13:56

Судозавод "Лотос" планирует по итогам 2017г направить на модернизацию 120 млн рублей

Астрахань. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Судостроительный завод "Лотос" (Астраханская область, входит в производственный дивизион CNRG Group, структуры "Объединенной судостроительной корпорации") в 2017 году планирует направить на модернизацию предприятия 120 млн рублей, сообщил журналистам и.о. гендиректора завода Дмитрий Антонов.

"120 млн рублей предусмотрено в этом году программой модернизации, в основном это ремонт кровли", - сказал Д.Антонов.

Он уточнил, что в октябре этого года завод планирует провести модернизацию спускового устройства, которое осуществляет передвижение строящегося на предприятии круизного лайнера.

Как сообщалось, в годовом отчете о работе "Судостроительного завода "Лотос" за 2016 год указывалось, что предприятие разработало инвестпрограмму на 2016-2020 годы "Модернизация судостроительного производства АО ССЗ "Лотос", которая в 2016 году одобрена инвестиционным комитетом АО "ОСК". Согласно программе, в 2017 году планируется утверждение инвестиционной программы советом директоров общества. Общая сумма запланированных на 2017 год капиталовложений называлась в размере 653 млн 774 тыс. рублей.

АО "ССЗ "Лотос" является ведущим судостроительным предприятием на юге России, осуществляет ремонт корпусов судов, судовых систем и механизмов.

CNRG Group (ранее - "РР-Морские нефтегазовые проекты") создана в 2006 году. Ключевыми направлениями деятельности являются проектирование, строительство и установка в море технических средств для освоения морских нефтегазовых месторождений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще