Новости
26 июня 2015 г. 17:21

Суды трех инстанций оставили в силе решение УФАС, уличившего "НЭСК-Электросети" в нарушениях

Ростов-на-Дону. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю, уличившего ОАО "НЭСК-Электросети" в нарушениях антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба УФАС, в феврале 2014 года комиссия ведомства уличила компанию в нарушении ч.1. ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", которое выразилось в неисполнении в срок обязательств по техприсоединению торгового центра в Новороссийске. Комиссия УФАС также выдала предписание об устранении нарушения путем исполнения обязательств по технологическому присоединению данного объекта к электросетям. Не согласившись с решением и предписанием, компания обжаловала их в суде. Однако суды трех инстанций отказали ОАО "НЭСК-Электросети" в удовлетворении заявленных требований.

За данное нарушение компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

"НЭСК-Электросети" - 100%-ная "дочка" ОАО "Независимая энергосбытовая компания" (НЭСК), занимается транспортировкой электроэнергии и обслуживанием электросетей.

ОАО "Независимая энергосбытовая компания" создано в 2003 году, имеет 27 филиалов во всех крупных городах края, которые обеспечивают электроэнергией более 900 тыс. потребителей. В 2006 году ОАО "НЭСК" было внесено в реестр субъектов оптового рынка электроэнергии России и с 1 января 2007 года покупает электроэнергию непосредственно у производителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще