Новости
6 февраля 2014 г. 10:38

Суды трех инстанций поддержали решение краснодарского УФАС о штрафе в 100 тыс. руб. для "НЭСК-Электросетей"

Краснодар. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю о наложении штрафа на ОАО "НЭСК-Электросети" в размере 100 тыс. рублей.

На сайте УФАС сообщается, что в декабре 2012 года комиссия антимонопольного органа признала в действиях сетевой компании факт нарушения ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в ущемлении интересов физлиц путем отказа в продлении срока действия технических условий и требований со стороны сетевой компании подачи новой заявки на заключение договора техприсоединения. Компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

ОАО "НЭСК-Электросети" обжаловало решение УФАС в арбитражном суде Краснодарского края, затем в 15 арбитражном апелляционном суде и в Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа.

Суды трех инстанций отказали сетевой компании в удовлетворении заявленных требований, признав решение Краснодарского УФАС России законным и обоснованным.

"НЭСК-электросети" - 100%-ная "дочка" ОАО "Независимая энергосбытовая компания" (НЭСК). Занимается транспортировкой электроэнергии и обслуживанием электросетей.

ОАО "Независимая энергосбытовая компания" создано в 2003 году, имеет 27 филиалов во всех крупных городах края, которые обеспечивают электроэнергией более 900 тыс. потребителей. В 2006 году ОАО "НЭСК" было внесено в реестр субъектов оптового рынка электроэнергии России и с 1 января 2007 года покупает электроэнергию непосредственно у производителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще