Новости 19 апреля 2010 г. 10:58

Суды в Ингушетии не наказывают коррупционеров должным образом – Евкуров

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что суды в республике не выносят адекватных приговоров по коррупционным делам.

"Борьба с коррупцией невозможна без последней точки, которую ставит суд. А вот эту точку многие наши суды не ставят. Те коррупционеры, против которых были возбуждены уголовные дела, не наказаны. Они вышли на свободу, заплатив смехотворные штрафы. Как можно человека, укравшего 130 миллионов, оштрафовать на 50 тысяч рублей и выпустить?" - задается вопросом глава республики в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в понедельник.

"Я задаю вопрос: если в Ингушетии судьи отказываются судить бандитов, опасаясь, что их убьют, но при этом рьяно берутся за коррупционные дела, потому что там есть доход, и освобождают коррупционеров, то зачем нужны такие судьи? Я прошу прислать комиссию, я прошу заменить председателя Верховного суда, который не в состоянии исполнять свои обязанности", - заявил Ю.-Б.Евкуров.

На вопрос о том, удалось ли адекватно наказать преступников по каким-то коррупционным делам, глава республики ответил: "Нет. Крупного нет ничего".

"Мы сейчас даже в Следственном комитете приостановили передачу дел в суд. В Следственном комитете накапливаются дела, прокуратура требует передачи, а передавать боимся. Потому что всех оправдывают. По бывшему министру спорта обжаловали решение в Верховном суде РФ - все, оправдали. Не знаю почему", - сказал президент республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще