Новости
21 мая 2015 г. 18:16

Судья арбитражного суда Краснодарского края предстанет перед судом по делу о взяточничестве

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Следственное управление ГСУ СКР с дислокацией в Ростове-на-Дону завершило расследование уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Краснодарского края Сергея Руссова, обвиняемого в получении взятки, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин "Интерфаксу".

По данным следствия, С.Русов в ходе рассмотрения дела о взыскании неустойки по муниципальному контракту получил от представителя юридического лица в здании Арбитражного суда в декабре 2012 года часть требуемой им взятки в сумме 1 млн рублей. В январе 2013 года он получил оставшуюся часть взятки в сумме 19 млн рублей.

Денежные средства были получены за принятие судебного решения в пользу общества с ограниченной ответственностью. Противоправная деятельность судьи была пресечена сотрудниками УФСБ России, отметил В.Маркин.

С.Русову предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, добавил официальный представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще