Новости
25 декабря 2018 г. 14:02

Сухогруз под флагом Монголии сел на мель у берегов Тамани в Черном море, пострадавших нет (версия 2)

(добавлена информация Росморречфлота)

Краснодар. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сухогруз сел на мель во вторник в Черном море близ поселка Таманский (Темрюкский район Краснодарского края), эвакуированы 11 членов экипажа, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в оперативных службах региона.

"Сухогруз Surov под флагом Монголии сель на мель в акватории Черного моря, юго-восточнее мыса Железный Рог. По предварительным данным, у судна в результате шторма была порвана якорная цепь. Капитан судна сигнал SOS не подавал", - сказал собеседник агентства.

На борту Surov в момент происшествия находились 11 членов экипажа - все они были благополучно эвакуированы на берег. В настоящее время готовится операция по снятию судна с мели.

"Операцию по снятию судна с мели готовится выполнять спасательный буксир "Спасатель Демидов", - сказал источник.

В единой дежурно-диспетчерской службе Темрюкского района информацию о происшествии подтвердили. По данным службы, разлива нефтепродуктов не произошло, ущерба окружающей среде не нанесено.

По информации пресс-службы Росморречфлота, севший на мель сухогруз Surov в 3:30 мск был обесточен, в 4:20 на борт начала поступать вода. Экипаж было принято решение эвакуировать. На судне находились 11 членов экипажа: девять граждан России и два гражданина Азербайджана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще