Новости 10 июня 2011 г. 23:24

Сухуми опровергает заявления МИД Грузии о том, что абхазские и российские военные преследуют грузин в Гальском районе республики

Сухуми. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Служба госбезопасности Абхазии опровергает заявления МИД Грузии о том, что представители правоохранительных органов республики и российских войск преследуют этнических грузин в Гальском районе Абхазии и совершают против них провокационные действия.

В пресс-службе СГБ республики сообщили журналистам, что в пятницу в селе Пичора Гальского района подразделением СГБ республики при содействии погрануправления ФСБ России была проведена специальная операция, в ходе которой были "изъяты автоматическое стрелковое оружие, специальное снаряжение, гранаты и взрывчатые вещества, самодельные взрывные устройства и боеприпасы".

По информации пресс-службы СГБ, "во время проведения операции также были обнаружены различные приспособления для приготовления и использования наркотических средств".

"Задержаны три человека, ведется следствие", - уточнили в СГБ Абхазии.

Ранее МИД Грузии обвинил Москву в провокационных действиях и преследованиях этнических грузин в Гальском районе Абхазии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще