Новости 11 марта 2021 г. 12:40

Суточный прирост случаев COVID-19 замедлился на Ставрополье

Ставрополь. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коронавирус стал распространяться более медленными темпами в Ставропольском крае: за минувшие сутки в регионе зафиксировано наименьшее с начала года число случаев инфицирования - 57, свидетельствуют данные краевого управления Роспотребнадзора.

Темпы распространения коронавируса в сравнении с предыдущими двумя месяцами значительно сократились. В январе коронавирус выявляли в среднем у 230 человек в день, в феврале - у 160, в марте - в среднем у 90 человек.

В начале первого весеннего месяца заразились 970 человек. С 4 по 7 марта отмечался всплеск новых выявляемых случаев инфицирования (от 120 до 154 случаев в день). С 8 марта суточный прирост случаев заражения коронавирусом вновь замедлился, достигнув "отметки" в 57 человек за минувшие сутки.

Всего с начала текущего года выявлено чуть больше 13 тыс. зараженных коронавирусом, примерно столько же выздоровели. Летальным исходом болезнь закончилась в 398 случаях.

Ежесуточное снижение числа зараженных отразилось на Rt (коэффициент распространения инфекции), за минувшие сутки он был равен 0,61, что является вторым наименьшим значением с начала года.

Согласно данным управления, за все время с начала пандемии в регионе были инфицированы более 48,3 тыс. человек, почти 44,9 тыс. из них выздоровели (92,8%), умерли более 1,1 тыс. пациентов (2,4% от общего числа заразившихся). Продолжают болеть более 2,3 тыс. (4,8%).

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в четверг сообщил о том, что в регионе прививку от коронавируса уже получили около 75,7 тыс. человек.

Как сообщалось, всего в Ставропольском крае планируют привить не менее 60% взрослого населения, для региона это более миллиона жителей.

Вакцинация в регионе проводится в 41 медицинской организации, развернуты 50 прививочных пунктов и несколько мобильных бригад для иммунизации на предприятиях и организациях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще