Новости 23 сентября 2015 г. 11:08

Свалка горит под Астраханью, жители жалуются на запах гари

Астрахань. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несанкционированная свалка твердых бытовых отходов горит под Астраханью, экстренные службы получили больше 200 жалоб на запах гари, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы МЧС по региону Анжелика Баринова в среду.

"За стуки поступило 212 сообщений о запахе, несвойственном атмосферному воздуху. В 22:55 мск на номер 112 поступило сообщение о том, что в Приволжском районе, на Фунтовском шоссе горит мусор очагами на несанкционированной свалке вблизи законсервированного полигона твердых бытовых отходов на общей площади 300 кв. м", - сказала А.Баринова.

По ее словам, тушение возгораний ночью не производилось.

"Свалку тушить водой бессмысленно, сотрудники МЧС осмотрели полигон. В 7:00 мск в среду силами муниципального предприятия по благоустройству и озеленению Приволжского района организован завоз грунта для ликвидации тления мусора. На месте работает пожарная часть N39, две единицы техники, семь человек. По данным Роспотребнадзора, экологическая обстановка в норме", - добавила собеседница агентства.

Вместе с тем, она сообщила, что в регионе зафиксирован еще один пожар.

"В 23:30 мск во вторник поступило сообщение из Камызякского района с жалобами на запах гари. Установлено, что горит остров Коневский - загорание сухой растительности на площади 2,5 га. Тушение затруднено тем, что там отсутствуют подъездные пути", - пояснила А.Баринова.

К тушению пожара на острове привлечен катер. "Это очень серьезно, это очень трудно тушить. Есть очаги, к которым даже на катере не подъедешь", - отметила глава пресс-службы.

Ранее сообщалось, что с понедельника на вторник экстренные службы региона получи более 60 звонков с жалобами на запах гари. Как пояснили агентству в областных экстренных службах, причиной задымления стало возгорание сухой тростниковой растительности на территории Казахстана.

"В Казахстане горит в меньшем объеме. Ветер сменился и в нашу сторону дыма нет", - сообщила А.Баринова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще