Новости
21 мая 2020 г. 00:00

Сводные отряды РХБЗ Южного военного округа провели дезинфекцию шести заводов ОПК на Кубани

Краснодар. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Специалисты радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа провел специальную обработку более 240 тыс. квадратных метров на территории заводов и предприятий оборонно-промышленного комплекса в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Сводный отряд радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа провел специальную обработку зданий и дорог на территории шести промышленных заводов и предприятий в Краснодарском крае и краевой столице", - говорится в сообщении.

Отмечается, что военнослужащие ЮВО обработано более 240 тыс. кв. м территории заводов и предприятий оборонно-промышленного комплекса и социально значимых объектов в Краснодарском крае.

Для специальной обработки было израсходовано свыше 10 тонн дезинфицирующего раствора, применялись комплекты специальной обработки ДК-4 на базе БТР-80 (РХМ-4) и авторазливочные станции АРС-14.

Решением командующего ЮВО Александра Дворникова спецподразделения РХБЗ общей численностью около 1,2 тыс. военнослужащих сформированы на территории 15 территориальных и 53 местных гарнизонов. Для спецобработки объектов и территорий задействовано около 300 единиц техники и табельных комплектов, в том числе АПСО, БКСО, ДК-4, ИДК-1, авторазливочных станций АРС-14 поливочных и пожарных машин АПКМ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще