Новости 28 марта 2018 г. 13:50

Сводный отряд ФМБА поможет ингушским медикам в комплексном обследовании жителей

Магас. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестьдесят узких специалистов Федерального медико-биологического агентства России приедут в Ингушетию для проведения совместных профилактических медосмотров, диспансеризации взрослого и детского населения, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" министр здравоохранения республики Марем Арапханова.

"Со 2 по 23 апреля специалисты ФМБА будут оказывать действенную помощь Минздраву республики и подведомственным лечебным учреждениям в кампании по диспансеризации, вакцинации населения региона", - сказала М.Арапханова.

По ее словам, бригада обеспечена мобильными комплексами и новейшим медоборудованием. Основные усилия медиков будут направлены на первичную выявляемость заболеваний.

"В сводный отряд входят 60 специалистов узкого профиля. Работать бригада будет в тесном взаимодействии с работниками Минздрава Ингушетии и местными врачами. За время пребывания они намерены посетить все районы республики. Для этого разработан график работы по селам и городам", - отметила министр.

Глава Минздрава отметила, что комплексные мероприятия проводятся для выявления и предупреждения развития различных заболеваний у населения.

"Забота о здоровье населения является приоритетным направлением. Людям нужно серьезно относиться к своему здоровью, к здоровью детей. Для этого надо принимать превентивные меры", - добавила она.

Руководитель ведомства пояснила, что совместная работа ингушских медиков и специалистов ФМБА будет проводиться в рамках договоренности, достигнутой между главой региона Юнус-Беком Евкуровым и руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой.

По данным регионального Минздрава, в 2017 году общая смертность населения снизилась на 0,07%, составив 3,2 на 1 тыс. человек (в 2016 году - 3,3 на 1 тыс. человек).

Демографический прирост населения республики составил 7 тыс. 569 человек.

Средняя продолжительность жизни в регионе - 80,8 года. Здравоохранение республики представлено 36 медицинскими организациями, которые обслуживают около полумиллиона человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще