Новости
6 ноября 2013 г. 15:33

Священник насмерть задавил велосипедиста в Астраханской области

(дополненная версия)

Астрахань. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Настоятель храма, управляя автомобилем, наехал в селе Черный Яр (Астраханская область) на велосипедиста, который позже скончался, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах региона в среду.

"ДТП произошло 5 ноября около 17 часов. 29-летний настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора села Енотаевка Ахтубинской епархии наехал на велосипедиста - 74-летнего мужчину, который от полученных травм умер в больнице", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе управления МВД по Астраханской области информацию о том, что ДТП совершил именно священник, не подтвердили, но и не опровергли.

"5 ноября в 17:10 в селе Черный Яр произошло ДТП. 29-летний водитель автомобиля "Nissan Serena", поворачивая налево, совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по проезжей части во встречном направлении. Как пояснил водитель минивэна, получивший права почти 2 месяца назад, он не заметил внезапно появившегося велосипедиста", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По факту аварии полиция проводит проверку.

В свою очередь епископ Ахтубинского и Енотаевского Антоний выразил соболезнования семье погибшего.

"В первую очередь мы глубоко скорбим и приносим свои соболезнования семье погибшего. Ситуация очень тяжелая. Отца Давида мы знаем с лучшей стороны - как хорошего настоятеля, отца четырех детей. Вопрос о дальнейшем его служении на данный момент решается. Сейчас можно сказать то, что за рулем он находился в трезвом состоянии и превышения скорости не было", - приводятся в сообщении пресс-службы епархии слова епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще