Новости 6 мая 2009 г. 17:44

Свыше 100 проектов на 32 млрд руб. планируется реализовать в Ингушетии до 2016г в рамках федеральной целевой программы

Назрань. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральная целевая программа социально-экономического развития Ингушетии на 2009-2015 гг предусматривает реализацию 103 проектов на общую сумму 32,2 млрд рублей и создание более 18 тыс. рабочих мест, сообщил председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов на заседании народного собрания Ингушетии.

   По его словам, цель программы - обеспечение стабилизации социально- экономического положения в Ингушетии.

   "В рамках реализации данной программы планируется создать более 18 тыс. новых рабочих мест, что позволит снизить уровень безработицы на 7,9%, получить социальный эффект в размере 2 млрд 800 млн рублей, увеличить налоговые поступления в бюджет всех уровней на 4 млрд рублей, что составит рост в 4,4 раза, в том числе в федеральный бюджет на 2 млрд 600 млн рублей, в республиканский бюджет - на 1 млрд 400 млн рублей", - отметил премьер Ингушетии.

   По его словам, разработан и поставлен на рассмотрение в парламент Ингушетии проект инвестиционной программы на 2009 год, в рамках которой предусмотрено финансирование на общую сумму 2 млрд 923 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 1 млрд 919 млн рублей.

   Р.Гайсанов отметил, что в 2009 году начнется проектирование строительства двух школ и продолжится строительство одной школы, а также проектирование трех детских садов. Всего из федерального и республиканского бюджетов на развитие образования в проекте предусмотрено финансирование в размере свыше 113 млн рублей, из них из федерального бюджета 87,7 млн рублей, республиканского бюджета - 25,9 млн рублей.

   Кроме того, на развитие здравоохранения и социальную защиту на 2009 год предусмотрено финансирование на сумму 360 млн рублей.

   По разделу "культура и спорт" предусмотрено финансирование трех объектов на сумму 98 млн рублей.

   На развитие промышленности планируется направить 93 млн рублей из республиканского бюджета.

   Для активизации жилищного строительства предусмотрено финансирование в размере 598 млн рублей, в том числе 437 млн 800 тыс. рублей из федерального бюджета и 160 млн рублей - из республиканского.

   По словам премьера, уточнена республиканская целевая программа развития ипотечного кредитования для молодых семей на 2009-2011 годы. В целях улучшения жизнедеятельности населения и обеспечения коммунальными службами, электро-газоснабжения будет продолжено и начато строительство 43 объектов. В целом на развитие данной отрасли планируется направить 1 млн 166 млн рублей.

   В связи с необходимостью повышения уровня развития дорожной сети в проекте предусмотрено финансирование 10 объектов дорожного хозяйства в размере 250 млн рублей.

   Глава правительства отметил, что в текущем году основные усилия республики необходимо направить на увеличение эффективности реализации федеральной целевой программы. "Именно такая политика позволит создать условия для привлечения дополнительных средств из федерального бюджета", -подчеркнул Р.Гайсанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще