Новости 25 октября 2013 г. 00:04

Свыше 115 млн рублей дополнительно выделили в Ростовской области на поддержку спортивных клубов

Ростов-на-Дону. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На поддержку клубов по игровым видам спорта из бюджета Ростовской области дополнительно выделено свыше 115 млн рублей, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела профессионального спорта министерства по физической культуре и спорту региона Денис Браславский.

"Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение выделить дополнительное финансирование в связи с тем, что у многих спортивных клубов Ростовской области достаточно тяжелое финансовое положение. Кроме того, принято решение увеличить финансирование на следующий год", - сказал Д.Браславский.

По его словам, дополнительное финансирование получат 16 клубов из Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Волгодонска, Азова и Азовского района Ростовской области. Их игроки занимаются футболом, волейболом, гандболом, баскетболом, хоккеем на траве, настольным теннисом и регби.

Д.Браславский отметил, что изначально в нынешнем году в Ростовской области была оказана финансовая поддержка семнадцати клубам по игровым видам спорта. Ее размер составил 345 млн рублей.

"Практика поддержки клубов по игровым видам спорта существует в регионе уже три года. За это время некоторые команды вышли на новую планку и завоевали медали в спортивных чемпионатах страны", - уточнил Д.Браславский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще