Новости
15 августа 2020 г. 11:31

Свыше 120 сельских семей улучшат жилищные условия в Ростовской области до конца года

Ростов-на-Дону. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Ростовская область в 2020 году направит более одного миллиарда рублей на реализацию госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, сообщает управление информационной политики регионального правительства.

"Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы  в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них - это средства областного бюджета", - цитируют  в управлении слова первого заместителя губернатора региона Виктора Гончарова.

Отмечается, что в рамках госпрограммы в 2020 году 125 семей получили выплаты в размере 70% от стоимости приобретения нового жилья. Общая сумма выплат превысила 176 млн рублей. Среди получателей жилищных сертификатов - 33 многодетные семьи.

В управлении отметили, что в Ростовской области набирает популярность льготная сельская ипотека. Данным видом поддержки уже воспользовались 266 семей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще