Новости
15 августа 2012 г. 18:20

Свыше 150 семей "кровников" удалось примирить за последние годы в Ингушетии - глава республики

Магас. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - За последние несколько лет в Ингушетии от кровной вражды отказались более 150 представителей местных фамилий, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с местным духовенством в Магасе в среду.

"Нам нужно полностью искоренить это негативное явление. Я знаю, что очень тяжело простить, но, то воздаяние, которое получит прощающий, оно огромно. Для меня достаточно то, что говорят богословы по этому поводу", - заявил глава Ингушетии, обращаясь к участникам встречи.

Он поблагодарил всех, кто приложил хоть малейшее усилие в этой работе.

В свою очередь председатель примирительной комиссии Алихан Муцольгов отметил, что религиозные деятели не устанут встречаться с людьми, заниматься примирительной деятельностью, призывать к единению и согласию в обществе.

"Работа по примирению "кровников" нами ведется постоянно. Много случаев, когда убийство произошло по неосторожности, непредумышленно, и люди идут навстречу, но иных приходится убеждать годами", - сказал А.Муцольгов.

Важным событием на встрече стало решение одной из семей простить кровную месть в честь священного для мусульман месяца Рамадан.

Участники совещания сошлись во мнении, что органы власти всех уровней, религиозные деятели, общественность должны в этот месяц предпринять все усилия для консолидации общества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще