Новости 21 декабря 2018 г. 17:49

Свыше 160 новых школьных автобусов и карет скорой помощи получил Дагестан

Махачкала. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Десятки новых микроавтобусов для школ и службы скорой помощи выделил центр для Дагестана, сообщил глава Дагестана Владимир Васильев в ходе рабочего совещания в пятницу.

"Для нас самое дорогое - дети. И они перевозятся сегодня на машинах, имеющих срок эксплуатации свыше 10 лет. Всего 244 таких автомобилей. Нам федеральное правительство, спасибо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, выделило 140 автобусов для школ. А мы заложили на следующий год средства на покупку 95 автобусов, благодаря тому, что вместе собрали больше налогов. Таким образом мы решим все задачи, в том числе сможем полностью обновить весь парк школьного автотранспорта", - сказал В.Васильев.

По его словам, 42 из 140 школьных автобусов и 16 из 24 карет скорой помощи будут переданы на баланс муниципальных образований.

Он также отметил, что повышен размер заработной платы водителей за счет средств из республиканского бюджета.

В свою очередь заместителя председателя правительства республики - министр образования и науки Уммупазиль Омарова сообщила, что в прошлом году регион получил 35 автобусов, за год до этого - 40.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще