Новости 10 марта 2011 г. 15:39

Свыше 2 млрд рублей направят за три года на предупреждение паводков на Кубани

Краснодар. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На мероприятия по предупреждению паводков в Краснодарском крае до 2014 года из регионального и федерального бюджетов будет выделено более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации края в четверг.

"Эти средства в ближайшие три года пойдут на расчистку и углубление русел рек, строительство защитных дамб, переселение людей из опасных зон и многое другое", - отмечается в сообщении.

В 2011 году на эти цели выделено более 800 млн рублей.

"Как показывают многолетние наблюдения, как минимум раз в пять лет природа нам устраивает сюрпризы. Поэтому нам, конечно, нужно каждый год готовиться к самому худшему. Проводить целый комплекс мероприятий по расчистке, спрямлению и углублению русел рек, которых на Кубани почти 8 тысяч", - сказал губернатор региона Александр Ткачев в ходе рабочей встречи с начальником ГУ МЧС РФ по краю Александром Казликиным.

В свою очередь А.Казликин сообщил, что сейчас снегозапасы на Кубани не велики и серьезных наводнений не ожидается. При этом прогнозируется, что еще пройдут снегопады.

До 20 марта будут обследованы гидротехнические сооружения реки Кубань и проверена их готовность к паводкам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще