Новости 16 марта 2012 г. 07:55

Свыше 2 млрд рублей за год было направлено на систему образования в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем финансирования системы образования Карачаево-Черкесии в 2011 году составил более 2 млрд рублей, сообщил глава Минобразования КЧР Алексей Гурин на итоговой коллегии министерства.

"В частности, А.Гурин отметил, что в рамках модернизации региональной системы образования для школ республики в 2011 году было приобретено 18 комплектов учебно-лабораторного оборудования, 33 комплекта учебно-производственного оборудования и 37 мобильных компьютерных классов", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

В свою очередь обеспеченность транспортом школ республики в 2011 году возросла до 80% вместо 67% в 2008 году, отмечает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что по решению правительства КЧР в республике издаются учебники на языках народов Карачаево-Черкесии. Только в 2010-2011 годах из республиканского бюджета на эти цели было выделено около 6 млн рублей.

Министр подчеркнул, что в республике особое внимание уделяется работе по дистанционному обучению детей-инвалидов и поддержке одаренных детей.

Кроме того, проводятся мероприятия по сохранению здоровья детей, их социальной защите, созданию условий для дополнительного образования, повышению зарплаты учителям и работникам детских дошкольных образовательных учреждений, укреплению материально-технической базы образовательных заведений, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще