Новости
10 мая 2017 г. 12:03

Свыше 200 млн руб. потрачено в Ингушетии за год на улучшение водоснабжения в селах

Магас. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии за год направили более 200 млн рублей на замену старых водопроводных сетей, проложенных еще в 60-х годах прошлого столетия, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель правительства республики.

"На эти средства с середины 2016 года по настоящее время в ряде населенных пунктов, где особенно остро ощущалась нехватка питьевой воды, проложено 44,6 км новых водопроводных сетей, установлено более 10 металлических резервуаров. Старые чугунные трубы заменены на полиэтиленовые", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что часть средств из выделенных 220 млн руб. направлена на бурение семи новых артезианских скважин.

По проекту и согласно утвержденному плану-графику проведения работ, до конца 2017 года предполагается проложить ещё более 5 км водопроводов, построить несколько резервуаров и пробурить две скважины.

"По поручению главы республики проводится работа по формированию план-графика по строительству первоочередных объектов водоснабжения в населенных пунктах, который предполагается реализовать по второму этапу", - добавил собеседник агентства.

По его данным, по этому вопросу проведены совещания, по итогам которых администрации муниципальных образований представили списки по строительству новых и реконструкции действующих объектов водоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще