Новости 23 ноября 2010 г. 07:20

Свыше 200 верующих из Калмыкии отправятся в паломничество по буддийским местам Индии

Элиста. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пять из восьми святых мест Индии планируют посетить паломники из Калмыкии, отправляющиеся в путешествие во вторник, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе храма "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте.

"Хотя бы раз в жизни человек должен посетить святые места буддизма. В эту поездку отправляется свыше 200 верующих из нашей республики. Все они примут участие в учениях Далай-ламы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, паломники побывают в Бодхгае, где под деревом бодхи принц Гаутама достиг просветления и стал буддой, а также посетят другие места, где по преданию проводил отшельничество и давал учения Будда Шакьямуни.

"Перед началом паломничества все прибывшие верующие получат посвящение Далай-ламы, которое он дарует для российских буддистов", - отметил представитель храма.

Он подчеркнул, что посвящение божества Гухьясамджи имеет особое значение для школы Гелуг тибетского буддизма, а также для линии преемственности далай-лам. Считается, что распространение и осуществление практики этого высшего тантрического божества с правильным намерением способствует процветанию буддизма, учений школы Гелуг и благоденствию Его Святейшества.

"Поскольку мы являемся учениками Далай-ламы, и наша связь с ним уходит корнями в многовековую историю, очень важно для нас в нашем нынешнем рождении укрепить эти традиционные отношения "гуру - ученик" и продолжить эту духовную линию в России", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще