Новости
2 октября 2018 г. 15:43

Свыше 300 бойцов военной полиции вернулись в Ингушетию из Сирии

Магас. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Батальон военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады, направленный в Сирию с миротворческой миссией, вернулся в Ингушетию, сообщили во вторник агентству "Интерфаксу-Юг" в пресс-службе главы региона.

"В ходе встречи в Магасе помощник-советник главы региона Мухажир Евлоев доложил руководителю региона Юнус-Беку Евкурову о том, что весь состав батальона благополучно вернулся на Родину, успешно выполнив задачи ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, родные и близкие встретили вернувшихся военнослужащих на базе 291-й артиллерийской бригады в селе Троицкое, где прошла церемония награждения военных полицейских.

"Батальон в составе более 300 человек вернулся в полном составе, выполнив специальные задачи, все живы и здоровы. Сейчас мы уходим в отпуск, а там уже в соответствии с указаниями, которые будут из вышестоящих органов военного управления, будем дальше действовать", - процитировали в пресс-службе замкомандира по работе с личным составом 19-й отдельной мотострелковой бригады Дмитрия Молодцова

Он отметил, что личный состав батальона был представлен к государственным и ведомственным наградам.

Ю.-Б.Евкуров поручил передать слова благодарности военнослужащим за достойное выполнение поставленных задач, отметив их вклад в укрепление мира и искоренение терроризма.

Это третья командировка в Сирию военнослужащих из Ингушетии, которые выполняют в арабской республике миротворческую миссию. Их цель - контролировать районы и работать с населением. Среди задач, которые выполняет ингушский батальон в Сирии, - стоять в зоне разделения, обеспечивать перевозку и охрану гуманитарных грузов, оказывать содействие в распределении гуманитарной помощи, охранять места дислокации российских воинских частей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще